초간단 요리 레시피

카레라이스 만드는 법, 간단하고 든든한 1인분 레시피

Goldrichs kitchen 2025. 5. 7. 08:00

카레라이스 만드는 법을 소개합니다. 간단한 재료와 조리법으로 일본식 카레의 깊고 진한 맛을 즐길 수 있는 레시피로, 혼밥이나 가족 식사로 잘 어울립니다.

카레라이스 재료 준비

필요한 재료는 카레 루 1인분, 밥 1공기, 소고기 또는 닭고기 100g, 감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 물 1컵, 식용유입니다. 감자와 당근은 깍둑썰기, 양파는 채썰기, 고기는 한입 크기로 준비합니다.

카레라이스 만드는 과정

먼저 냄비에 식용유를 두르고 고기를 볶아 겉면을 익힙니다. 이어 감자, 당근, 양파를 넣어 함께 볶다가 물을 붓고 끓입니다. 재료가 부드럽게 익으면 불을 약하게 줄이고 카레 루를 넣어 녹입니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 5분 정도 끓이며 저어주면 완성입니다. 밥 위에 카레를 넉넉히 얹어주세요.

맛있게 즐기는 팁

고기 대신 새우나 채소만으로도 맛있게 만들 수 있습니다. 남은 카레는 다음 날 우동, 카레빵 등으로 활용하면 별미가 됩니다. 마지막에 치즈를 얹어 녹여 먹으면 더 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

요약

오늘은 카레라이스 만드는 법을 소개했습니다. 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 완성할 수 있어 혼밥, 가족 식사, 도시락 메뉴로도 잘 어울립니다. 앞으로도 다양한 레시피를 블로그에서 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

 

카레라이스
카레라이스